Крупник - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
      Салаты и закуски
      Первые блюда
      Вторые блюда
          Блюда из рыбы
          Блюда из яиц
          Блюда из круп
          Блюда из муки
          Блюда из мяса
          Блюда из овощей
          Блюда из творога
          Подливы
      Изделия из теста
      Сладкие блюда
      Напитки
      Обрядовые блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Удобно кипятить молоко в особой кастрюле — молоковарке. В такую кастрюлю вставляется специальная крышка с отверстиями и горловиной посередине. Как бы сильно молоко ни кипело, оно не может «убежать». Образующаяся пленка разрывается о края горловины, и молоко стекает быстро в кастрюлю через отверстия в крышке.
Блюда из круп Главная Украинские народные блюда Вторые блюда Блюда из круп
Увеличить шрифтУменьшить шрифтСбросить размер шрифта
Печать Печать

Крупник

 
 

Посмотреть большую фотографию рецепта увеличить...

(голосов: 17)

Обсудить этот рецепт
(0 мнений)

Оцените рецепт!
Супер!
Вкусно
Так себе
Не вкусно
Бее...


Сварить рисовую, пшеничную или манную кашу. Добавить протертый творог, сырые яйца, сметану, сахар, соль, сливочное масло и хорошо перемешать.
Выложить крупник в смазанную маслом форму, смазать его желтком, сбрызнуть маслом и запекать в духовке до золотистого цвета.
Подавать крупник с молоком или сметаной.

Крупа — 300 г., вода — 750 г., творог — 250 г., сметана — 200 г., яйца — 2 шт., сливочное масло — 100 г., сахар — 80 г., желток — 1 шт., соль — по вкусу.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть рецепты:

Рисовая каша
Манная каша
Ячневая каша с творогом


Часто просматриваемые рецепты

Крем из сухого молока
Просмотрено 48834 раза
Крем из сухого молока
Пирог с повидлом
Просмотрено 36099 раз
Пирог с повидлом
Запеканка из манки
Просмотрено 33353 раза
Запеканка из манки
Сметанник
Просмотрено 31223 раза
Сметанник
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Печенье "Орешки"

Печенье "Орешки"

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить пшеничную муку, порошок какао, молотые орехи, водку или ликер и замесить некрутое тесто.
Тесто выложить в специальные формочки и выпекать в духовке на слабом огне 30 мин.
Готовые орешки наполнить кремом и попарно соединить. Печенье посыпать сахарной пудрой.
Для крема сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить коньяк, лимонную кислоту и ванилин.

Тесто: сливочное масло — 250 г., пшеничная мука — 400 г., сахарная пудра — 200 г., порошок какао — 30 г., молотые орехи — 150 г., водка или ликер — 50 г.
Крем: сливочное масло — 250 г., сахарная пудра — 250 г., коньяк — 15 г., лимонная кислота — 3 г., ванилин — 5 г.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.041 сек.
Copyright © diamond - 2025