У яблок удалите сердцевину, очистите плоды от кожуры. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Выложите кубики яблок в кастрюлю, налейте немного воды, чтобы она покрыла яблоки. Добавьте сахар, корицу и варите до загустения на среднем огне. Выложите начинку в дуршлаг и дайте остыть. Шарики из теста разомните в лепешки, выложите на них начинку, защипните края. Смажьте пирожки яйцом, запекайте в разогретой духовке 10-15 минут.
Тесто опарное дрожжевое. Для начинки: яблоки зеленые - 3-4 шт., сахар - 4 ст. ложки, корица по вкусу.
Подобрать достаточно крупный камень с ровной поверхностью, хорошо разогреть его на костре, положить на поверхность очищенную, потрошенную, посоленную и начиненную специями рыбу. Через 20 минут перевернуть. Еще через 20 минут рыба будет готова. Примечание: для ускорения приготовления рыбу можно прикрыть сверху сложенной вдвое или вчетверо фольгой. В походных условиях можно использовать листья лопуха.