Растворенные и процеженные дрожжи добавить к теплому молоку и размешать. Затем положить сахар, яйца и соль. Хорошо взбить. Всыпать муку и замесить тесто. В конце вымешивания добавить растопленное сливочное масло. Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить на 3 — 4 часа в теплое место для брожения. Когда тесто подойдет, обмять его 2 — 3 раза. Из подготовленного теста сформовать шарики и оставить на 10 мин. Шарики раскатать. На середину кружочков положить начинку. Края теста соединить, придавая изделиям различную форму: круга, квадрата, треугольника, полумесяца. Пирожки выложить на смазанный жиром лист и поставить на 20 мин. в теплое место. Изделия смазать желтком или яйцом и выпекать в горячей духовке 15 — 20 мин. при температуре 220 —260°С.
Мука — 1 кг., сахар — 70 г., сливочное масло — 25 г., дрожжи — 25 г., молоко — 300 г., соль — 12 г., яйца — 2 шт., яйца для смазывания — 1 шт., жир — 10 г.
Муку просеять. 300 г муки заварить горячим молоком, хорошо перемешать, чтобы не было комков, и поставить в теплое место. После того, как тесто подойдет, добавить растертые яйца, муку и продолжать месить тесто. Под конец добавить растопленное масло, сахар, ванилин, шафран. Стенки форм смазать маслом и посыпать сухарями. Тесто выложить в формы на половину их высоты. Формы поставить в теплое место, и как только тесто подойдет, поставить в горячую духовку на 1,5 часа.
Мука — 950 г., молоко — 500 г., масло — 120 г., сахар — 200 г., ванилин, шафран, яйца — б шт.