Доброкачественность яйца можно определить, если прикрыть его сверху ладонью и поднести к зажженной лампочке. Не совсем свежие яйца будут иметь затемнения, тухлые же вовсе не просвечиваются.
Рыбное филе разделить на две части. Одну часть отбить, а другую пропустить через мясорубку. Добавить размоченный в молоке белый хлеб, яйца, лук, соль, перец. Готовый фарш положить на отбитые куски филе, каждый кусочек свернуть трубочкой, обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Готовые крученики подавать с жареным картофелем, посыпав зеленью.
Рыбное филе — 500 г., белый хлеб — 100 г., яйца — 2 шт., лук — 50 г., мука — 40 г., сливочное масло — 50 г., соль, перец — по вкусу.
Белое столовое вино влить в кастрюлю, добавить малиновый или вишневый сироп, сахар, корицу, ванилин и довести до кипения на слабом огне. На стол подавать горячим с кусочками лимона.
Белое столовое вино — 500 г., малиновый или вишневый сироп — 100 г., сахар — 50 г., корица, ванилин — по вкусу.