Огурцы, помидоры, баклажаны, сладкий перец можно хранить на нижней полке холодильника, укладывая (не толстым слоем) в миску или эмалированную кастрюлю и не накрывая. Нельзя держать эти овощи в полиэтиленовых мешочках.
Рис припустить в воде (при соотношении 1:2), добавить масло. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке и припустить, добавив масло. Затем смешать с рисом и протертым творогом. Готовую массу выложить на тарелку, полить медом.
Состав: 100 г сыра, 1 яблоко, 2 ложечки горчицы, майонез.
Нарезают сыр и яблоки. Смешивают майонез с горчицей, добавляют по вкусу сахар и соль. Этой смесью заливают яблоки с сыром, украшают листочками зеленого салата.