Врачи рекомендуют пить молоко медленно и маленькими глотками, заедая его хлебом, печеньем и т. д. Если пить молоко быстро и большими глотками, то оно, попадая в желудок и подвергаясь действию кислого желудочного сока, свертывается большими труднопереваримыми кусками.
В течение 7—10 мин рис варить в воде, после чего воду слить, а рис залить горячим молоком, положить соль по вкусу, сливочное масло и поставить в теплое место для набухания риса. Яблоки испечь до мягкости и протереть через сито. В яблочное пюре всыпать сахарный песок, добавить взбитые яичные белки и все растереть до пены. Яблочную пену подать к каше отдельно.
Состав: 200 г сливочного масла, 10 г ванильной пудры, 1 стакан сахарной пудры, 4 ст. ложки сгущенного молока с сахаром и 1 ст. ложка мелко рубленных орехов.
Готовят, как крем сливочный из сгущенного молока, добавляя жареные растертые или мелко рубленные орехи.