Квас молочный - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
      Блюда из молока
      Кисломолочные блюда
      Блюда из сметаны
      Блюда из творога
      Блюда из масла
      Блюда из сыра
      Блюда из сгущенного молока
      Блюда из сухого молока
      Блюда из сыворотки
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Вкус мяса, запеченного целым куском, значительно улучшится, если его нашпиговать черным перцем, кореньями, зубками чеснока и кусочками копченого шпика.
Главная Блюда из молока и молочных продуктов Блюда из сыворотки
Увеличить шрифтУменьшить шрифтСбросить размер шрифта
Печать Печать

Квас молочный

 
 

Посмотреть большую фотографию рецепта увеличить...

(голосов: 8)

Обсудить этот рецепт
(0 мнений)

Оцените рецепт!
Супер!
Вкусно
Так себе
Не вкусно
Бее...


Состав: 4 стакана молочной сыворотки, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 г хлебных дрожжей, 20 г фруктовой эссенции (грушевой, яблочной или лимонной), 5 г жженого сахара.

Молочную сыворотку (из-под творога или сыра) фильтруют через марлю, нагревают почти до кипения и выдерживают при этой температуре 30—40 мин.
Затем охлаждают до 25—30 °С и повторно фильтруют.
В отфильтрованную сыворотку добавляют сахар и хлебные дрожжи. Все тщательно перемешивают и выдерживают при комнатной температуре 15—20 ч для брожения.
Для уничтожения вкуса сыворотки и придания характерной окраски в квас добавляют фруктовую эссенцию (грушевую, яблочную или лимонную) и немного жженого сахара.
Готовый квас разливают в бутылки, крепко закрывают корковыми пробками и охлаждают до 6—8 °С.
 
Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть рецепты:

Хлебный квас
Квас из смородины
Яблочный квас


Часто просматриваемые рецепты

Крем из сухого молока
Просмотрено 48712 раз
Крем из сухого молока
Пирог с повидлом
Просмотрено 35991 раз
Пирог с повидлом
Запеканка из манки
Просмотрено 33241 раз
Запеканка из манки
Сметанник
Просмотрено 31137 раз
Сметанник
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Рыбу почистить, промыть, сделать надрез на спинке, снять кожицу, отделить косточки от мякоти.
Рыбную мякоть пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, перец, сливки, соль и все хорошо перемешать.
Подготовленным фаршем плотно заполнить рыбную кожицу.
Фаршированную рыбу положить в кастрюлю с нарезанными морковью и луком, залить рыбным бульоном и варить на слабом огне до готовности.
Готовую рыбу нарезать кусочками, выложить на блюдо и украсить зеленью укропа, морковью.

Рыба — 1 кг., желтки — 2 шт., сливки — 200 г., морковь — 100 г., лук — 100 г., соль, перец — по вкусу, зелень укропа.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.013 сек.
Copyright © diamond - 2024