Когда нет возможности купить готовое карамелизованное сгущенное молоко или просто хочется поэкспериментировать, можно самостоятельно сварить простую сгущенку. Банку сгущенного молока с сахаром варят 3 ч. на водяной бане. После этого охлаждают, открывают банку и используют для непосредственного употребления или в кремах для улучшения вкуса. Если варить сгущенку 2 ч., она получится менее густой.
Состав: 2,5 ст. ложки молока, 3 яйца, 3 стакана тертого сыра, 20 г сливочного масла, соль по вкусу.
В чашку наливают молоко, добавляют яйца, тертый сыр, соль. Все тщательно перемешивают и пекут блинчики на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Затем подсушивают их в духовке и нарезают полосками. Этой лапшой заправляют бульон.