Состав: 200 г сливочного масла, 2,5 ст. ложки какао со сгущенным молоком с сахаром.
Хорошо растирают сливочное масло с какао. Используется жидкое какао со сгущенным молоком из банок. Масляный крем из какао намазывают на бисквиты, хлеб или используют при выпечке тортов.
Состав: 180 г вареной вермишели, 300 г творога, 1 ст. ложка сахарного песку, 2 яйца, 40 г сливочного масла, соль по вкусу.
Вермишель отваривают и откидывают на дуршлаг. Отваренную вермишель смешивают с протертым творогом, сахаром, солью и желтками яиц. Белок яиц взбивают и, осторожно перемешивая, также добавляют в массу. Столовой ложкой захватывают полученную массу и кладут прямо с ложки на сковороду с кипящим сливочным маслом. Нагревают до готовности и подают на стол.