Свеклу, репу, морковь, сельдерей можно хранить в ящиках в подвале пересыпанными сухим речным песком при температуре 3-5 выше нуля. Если подвала нет, то песок должен быть слегка влажным.
Сварить рисовую кашу, добавить в нее масло, перемешать, дать остыть. Желтки растереть с сахаром, соединить с кашей, ввести взбитые белки. Часть каши выложить на смазанное маслом и посыпанное сухарями глубокое блюдо, покрыть ломтиками свежих фруктов (или отваренных и отцеженных сухофруктов). Чередовать слои каши и фруктов несколько раз. Верхний слой покрыть взбитыми с сахаром белками и подрумянить их в духовке. Подать со сливками или молоком. 6 стаканов молока, 1 1/3 стакана риса, 3 ст. ложки сливочного масла, 6 яиц, 1 стакан сахара, 800 г свежих (или 400 г сушеных) фруктов.