Металлические листы из духового шкафа сначала вымойте горячей водой, ополосните, протрите густой кашицей из питьевой соды и холодной воды, а потом сухой чистой тряпкой.
Тесто: мука — 1,5 кг., дрожжи — 50 г., молоко — 500 г., соль — 10 г., сахар — 50 г., сливочное масло — 100 г., яйца — 4 шт. Сироп: сахар — 50 г., вода — 40 г., вино — 10 г. Помадка: сахар — 100 г., вода — 20 г., фруктовая эссенция — 5 г.
Кукурузная мука — 150 г., сливочное масло — 200 г., сахар — 200 г., яйца — 10 шт., молотые орехи — 250 г., цедра лимона — 25 г., сливовое или абрикосовое повидло — 200 г.
Рыбу (треску, щуку, сома) почистить, нарезать порционными кусочками и посолить. На дно керамического горшочка положить натертый на терке и слегка поджаренный хрен, на него рыбу, залить сметаной и тушить в духовке до готовности. Готовую рыбу выложить на блюдо и полить сметаной с хреном, в которой она тушилась. Сверху посыпать зеленью.
Рыба — 500 г., хрен — 50 г., подсолнечное масло — 20 г., сметана — 200 г., соль, перец — по вкусу, зелень петрушки, укропа.