Чтобы кушанья из творога были на вкус более нежными и мягкими, перед их приготовлением следует творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.
Молоко — первая пища человека с момента его рождения. У многих людей любовь к нему сохраняется до зрелого возраста и даже до глубокой старости. О молоке, казалось бы, все известно. Однако можно с уверенностью утверждать, что большинство людей, особенно тех, кто часто пренебрегает молоком, имеют еще неполное представление о его питательной ценности, диетических и лечебных свойствах. И о том разнообразии молочных блюд, которыми можно с пользой для здоровья пополнить свой ежедневный рацион.
350 г творога, 1 ст. ложка сметаны, 1,5 ст. ложки сахарного песка, 150 г свежих или консервированных фруктов (яблок, черешен, персиков и др.), фруктовый сироп.
Состав: 1 ст. ложка готовой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан сметаны, сахар, уксус и соль по вкусу.
Растирают готовую горчицу с растительным маслом, постепенно добавляют сметану, затем по вкусу вносят соль, уксус и сахар. Соусом заправляют сельдь, вареные яйца, салаты.