Закуска от кулинаров г. Джанкоя. Расход сырья на 1 порцию: свекла — 50 г., салат — 5 г., консервы рыбные в масле — 40 г., зелень — 3 г., заправка салатная — 30 г.
Фирменная закуска от кулинаров кафе "Ласточкино гнездо". Расход сырья на 1 порцию: сыр — 25 г., яйцо — 10г., чеснок — 1,5 г., майонез — 6 г., тарталетка — 1 шт., зелень.
Салат от кулинаров г. Керчь. Расход сырья на 1 порцию: рыба свежемороженая — 40 г., рис — 25 г., масло сливочное — 5 г., майонез — 10 г., тарталетка — 1 шт., зелень.
Рыбная закуска от кулинаров ресторана "Бригантина" г. Керчь. Расход сырья на 1 порцию: ставрида — 112 г., или треска — 65 г., или скумбрия — 112 г., лук репчатый — 2 г., зелень, чеснок — 2 г., редис — 32 г.
Закуска от кулинаров ресторана "Керчь". Расход сырья на 1 порцию: сельдь - 35 г., лук репчатый - 10 г., морковь - 12 г., масло растительное - 6 г., уксус 3%-ный - 6 г., вода - 20 г., сахар - 0,3 г., лавровый лист, перец, тарталетка — 1 шт.
Творог протереть через сито, добавить яйца, масло и сметану. Хорошо перемешать. Все это положить в кастрюлю, поставить на плиту и мешать деревянной ложкой. Как только появятся первые пузырьки, снять с плиты и поставить в холодное место, мешать, пока не остынет. Добавить сахар, миндаль или жареные орехи, еще раз хорошо перемешать. Переложить в форму, застланную салфеткой, и оставить на сутки в прохладном месте.
Творог — 2,5 кг., яйца — 10 шт., масло — 400 г., сметана — 800 г., сахар — 500 г., миндаль или орехи — 200 г.