Вареную свеклу нарезают ломтиками, маринуют в салатной заправке с зеленью 4—5 часов. Укладывают на тарелку с одной стороны маринованную свеклу, с другой — на листе салата рыбные консервы и украшают зеленью.
Расход сырья на 1 порцию: свекла — 50 г., салат — 5 г., консервы рыбные в масле — 40 г., зелень — 3 г., заправка салатная — 30 г.
На 6 порций. Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью, полейте лимонным соком, смешанным с аджикой, и выдержите 1 час. Замаринованные кусочки рыбы нанижите на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки и жарьте над углями, время от времени переворачивая. Подавайте с лимоном, свежими овощами и листьями салата.