Мясо — 1 кг. (говядина — 800 г., свинина — 200 г.), молоко или вода — 250 г., лук — 200 г., мука — 50 г., чеснок — 50 г., соль, перец — по вкусу, томатный соус — 250 г.
Мясо индейки — 1 кг., яйца — 5 шт., тертый сыр — 50 г., сливочное масло — 100 г., молоко — 50 г., мука или молотые сухари — 50 г., сливочное масло (для жарения) — 100 г., чеснок — 50 г., соль, перец — по вкусу.
Воду вскипятить, положить в нее подготовленную рыбу, лук и коренья. Сварить бульон, процедить. Положить в него лапшу и мелко нарезанную морковь. Довести до готовности, посолить.
0,5 кг речной рыбы, 100 г лапши, 1 луковица, по 0,5 корней сельдерея и петрушки, 1 морковь, соль, перец.