Каталог рецептов
Главная
Украинские народные блюда
Вторые блюда
Блюда из мяса
Необычайно богат ассортимент вторых блюд украинской кухни. Мясо варят, жарят, тушат, запекают. Из него готовят крученики, сиченики, голубцы, холодец, бигос, жаркое, душенину, верещаку, колбасу.
На Украине предпочитали свинину. Готовили вторые блюда также из телятины, говядины, баранины, домашней птицы — кур, уток, гусей, индюков.
Сортировать по рецепты по рейтингу (возр | убыв )
<< пред 1 2 3 4 5 6 7 8 след >>
подробнее...
Поросенок — 1 шт., картофель — 2 кг., хрен — 200 г., уксус — 50 г., соль — по вкусу.
подробнее...
Свиная грудинка — 1 кг., свиной жир — 100 г., лук — 100 г., свекольный квас — 1л., тертый черный хлеб — 200 г., соль, перец — по вкусу.
подробнее...
Говядина — 1 кг., свиной жир — 100 г., зеленый лук — 1 кг., томатный соус — 100 г., соль, перец, сахар — по вкусу.
подробнее...
Капуста — 1 кг., говядина — 1 кг., рис — 100 г., лук — 100 г., чеснок — 50 г., соль, перец — по вкусу. Грибная подлива: сушеные грибы — 50 г., мука — 50 г., сливочное масло — 50 г., сметана — 100 г., грибной отвар — 300 г.
подробнее...
Гусь — 1 кг., чеснок — 50 г., печень — 200 г., яйца — 5 шт., сливочное масло — 100 г., соль, перец — по вкусу.
подробнее...
Говядина — 1 кг., почки — 300 г., сливочное масло — 50 г., мясной бульон — 500 г., чеснок — 50 г., зелень укропа, петрушки — 50 г., соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
подробнее...
Баранина — 1 кг., свиной жир — 100 г., грибы — 100 г., лук — 200 г., подсолнечное масло — 100 г., грибной отвар — 300 г., зелень петрушки — 100 г., чеснок — 50 г., лавровый лист, соль, перец — по вкусу.
подробнее...
Курица — 1 кг., сметана — 700 г., соль — по вкусу.
<< пред 1 2 3 4 5 6 7 8 след >>
Случайный рецепт
Сметана взбитая с сахаром
Состав: 3 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры, ванилин по вкусу. В сметану всыпают сахарную пудру, охлаждают и взбивают до образования густой пены. Объем сметаны при взбивании должен увеличиться в 2—2,5 раза. Для вкуса в сметану можно добавить ванилин. Взбитую сметану сразу же подают на стол с заварными булочками или свежими ягодами.