Высыпать просеянную муку горкой, сделать в ней углубление, добавить яйца, соль, воду и замесить крутое тесто. Раскатать его толщиной 0,5 см и нарезать тоненькими полосками. Сварить лапшу в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Подавать лапшу горячей, с растопленным маслом или соусом.
Мука — 400 г., яйца — 3 шт., соль — 5 г., вода — 40 г., сливочное масло — 50 г., соус — 100 г.
Крупу всыпать в кипящее молоко, добавить сливочное масло, посолить, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 20 мин. Когда молоко впитается в крупу, размешать и поместить в разогретую духовку на 30 мин. Готовую кашу остудить, соединить со сметаной, взбитой с сахаром, посыпать корицей и подать.