Молоко — продукт скоропортящийся. Но и летом можно хранить молоко без холодильника, если бутылку, обернутую мокрым полотенцем, держать в кастрюле с холодной подсоленной водой.
Замесить негустое тесто из муки, воды, яиц и соли. Раскатать его толщиной 2 см и нарезать квадратиками. Сварить в подсоленной воде. Готовые галушки заправить растопленным маслом или сметаной.
Мука — 600 г., яйца — 2 шт., молоко или вода — 100 г., соль — по вкусу, сливочное масло — 50 г., сметана — 100 г.
Цветную капусту промыть, залить холодной водой, добавить соль, сахар, отварить. Разобрать ее на небольшие кочешки и обжарить на масле. При подаче на стол капусту обвалять в сухарях.
Цветная капуста — 1 кг., масло — 50 г., сухари — 50 г., соль, сахар — по вкусу.