Варенуха - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
      Салаты и закуски
      Первые блюда
      Вторые блюда
      Изделия из теста
      Сладкие блюда
      Напитки
      Обрядовые блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
Напитки Главная Украинские народные блюда Напитки
Увеличить шрифтУменьшить шрифтСбросить размер шрифта
Печать Печать

Варенуха

 
 

Посмотреть большую фотографию рецепта увеличить...

(голосов: 50)

Обсудить этот рецепт
(0 мнений)

Оцените рецепт!
Супер!
Вкусно
Так себе
Не вкусно
Бее...


Сушеные фрукты перебрать, промыть, залить теплой кипяченой водой и настоять 6 часов.
Добавить сахар и проварить до готовности. Процедить. В узвар добавить мед, пряности (лавровый лист, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех), еще раз прокипятить в течение 10 — 15 мин.
Настоять 4 часа и процедить.

Сухие фрукты (яблоки, абрикосы, груши, сливы) — 600 г., вода — 3 л., сахар — 400 г., мед — 500 г., лавровый лист, корица, гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех — по 5 г.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть рецепты:

Гуцульский квас
Квас из сушеных яблок и груш
Калинник


Часто просматриваемые рецепты

Крем из сухого молока
Просмотрено 48713 раз
Крем из сухого молока
Пирог с повидлом
Просмотрено 35991 раз
Пирог с повидлом
Запеканка из манки
Просмотрено 33241 раз
Запеканка из манки
Сметанник
Просмотрено 31138 раз
Сметанник
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Кулич на кефире

Кулич на кефире

Для опары: соединить 1 стакан теплого молока, 1 стол. ложку сахара, нехолодные дрожжи и 0,5 стакана муки.
Дать подойти. Опара считается готовой, если ее посыпать мукой и мука "трескается".
Затем взбить с сахаром отдельно белки и желтки. При этом в белки использовать 2/3 всего сахара. Муку просеять. Масло растопить.
Ввести все продукты в муку, хорошо вымесить. Соль и ваниль вводят в конце, в практически готовое тесто.
Переложить тесто в большую емкость, накрыть пленкой и завязать. Оставить подниматься на 1 час. Обмять. Повторить еще дважды.
Формы смазать растительным маслом. Выложить тесто в формы на четверть объема, дать подойти 30-40 мин.
Выпекать 35-45 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.

Мука - 2 кг., яйцо - 15 шт., сахар - 750 г., молоко - 0,5 л., кефир - 250 г., сливочное масло - 400 г., дрожжи - 100 г., соль, ваниль - по вкусу.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.013 сек.
Copyright © diamond - 2024