На 4 порции. Мякоть баранины нарежьте кусками, посыпьте перцем, солью, мелко нарезанным луком, сбрызните лимонным соком и коньяком, посыпьте зеленью и маринуйте 6 часов. Маринованное мясо нанижите на шпажки, чередуя с кусочками курдючного сала, и жарьте над углями, периодически поворачивая шпажку. После обжаривания срежьте мясо и сало со шпажек. Гарнируйте шашлык нарезанным кольцами репчатым луком и овощами, жаренными на вертеле.
Баранина жирная 800 г, сало курдючное 150 г, лук репчатый 2 головки, коньяк 30 г, сок лимонный 1 ст. ложка, зелень укропа, мяты, кинза сушеные молотые по 1 ч. ложке, перец красный молотый, соль.