Напитки - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
      Салаты и закуски
      Первые блюда
      Вторые блюда
      Изделия из теста
      Сладкие блюда
      Напитки
      Обрядовые блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Воду для чая надо кипятить в чайниках, где полностью отсутствует контакт воды с металлом. Для этого пригодны луженые и эмалированные чайники, а также чайники из так называемого «белого металла».
 Часто смотрят




Больше...

Напитки Главная Украинские народные блюда Напитки

Поиск рецепта в этой категории

Название:

Издавна на Украине любимыми напитками были мед, квас, пиво, варенуха.
Квас был известен еще в период Киевской Руси. Приготовляли квас преимущественно из ржаного хлеба или муки. На Полесье готовили ягодные и фруктовые квасы, используя лесные груши, яблоки, калину, бруснику. Отсюда и названия: калинник, ягодник, брусничник.
На отваре из сушеных фруктов и ягод к семейным и обрядовым праздникам готовили варенуху.
Ритуальным напитком, известным со времен Киевской Руси, был мед или медовая сита, которую готовили из пчелиного меда: его варили с водой, затем оставляли для брожения. В более позднее время этот напиток подавали к рождественскому сочиву.
Традиционные для Украины напитки — различные наливки и настойки.

Сортировать по рецепты по рейтингу (возр | убыв)

<< пред   1   2   3   4   5   6   след >>

Калиновый напиток
Калиновый напиток
подробнее...


Калина — 500 г., сахар — 750 г., вода — 3 л.

Квас из груш
 (голосов: 14)
Квас из груш
подробнее...


Груши — 500 г., сахар — 100 г., мед — 100 г., вода — 2 л., дрожжи — 15 г.

Квас из клюквы
 (голосов: 2)
Квас из клюквы
подробнее...


Клюква — 500 г., сахар — 300 г., дрожжи — 15 г., вода — 2 л.

Квас из малины
 (голосов: 2)
Квас из малины
подробнее...


Малина — 2 кг., сахар — 800 г., дрожжи — 25 г., вода — 3 л.

Квас из смородины
 (голосов: 1)
Квас из смородины
подробнее...


Красная или черная смородина — 1 кг., сахар — 500 г., дрожжи — 20 г., вода — 3 л.

Квас из сушеных яблок и груш
 (голосов: 2)
Квас из сушеных яблок и груш
подробнее...


Сушеные груши или яблоки — 1 кг., вода — 5 л., сахар — 500 г., дрожжи — 20 г.

Квас с хреном
 (голосов: 2)
Квас с хреном
подробнее...


Хлеб ржаной или пшеничный — 500 г., вода — 4 л., хрен (корень) — 100 г., сахар — 500 г., мед — 200 г., дрожжи — 50 г., изюм — 200 г.

Клубнично-молочный напиток
 (голосов: 8)
Клубнично-молочный напиток
подробнее...


Клубника — 1 кг., молоко 300 г., мед — 250 г., ванилин— 5 г., цедра лимона — 25 г.

<< пред   1   2   3   4   5   6   след >>

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Шашлык из кабанины

Шашлык из кабанины

Для этого шашлыка лучше использовать мясо молодого кабанчика в возрасте не более одного года. Мясо должно быть не мороженым. По степени свежести можно судить, нажав пальцем на мясо: образующаяся ямка должна быстро выровняться.
Лучше всего подойдет свиной бок (сторона туши, которая при разрубе осталась с позвоночником, с удаленными тонким и толстым краями и концами ребер).
Срезать сало (не полностью, а если кабанчик был не очень жирный, то можно и не срезать, только удалить шкуру).
Самое главное — мясо должно быть светлым. Темное мясо будет сухим и жестким. На крайний случай сгодится и вырезка, и антрекот (почечная часть), и любая мясистая часть.
Мясо порезать кусками по 150—200 г, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом или лимонным соком, перемешать, положить в неокисляющуюся посуду и оставить на холоде на 4—6 ч.
Маринованные куски мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука, смазать растопленным курдючным салом и жарить над горящими углями.
Готовые кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, подавать с рассыпчатой рисовой кашей и поджаренным луком или без риса с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами и лимоном.

1,5 кг свинины, 50 мл уксуса (3%-ного), 3 луковицы, зеленый лук, 50 г свиного сала, 150 г гарнира, соль, перец красный молотый, зелень.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.037 сек.
Copyright © diamond - 2024