Статья: Хозяйке на заметку. Советы. Запеканки. - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Картофель хранят в прохладном темном помещении при температуре от +3 до +5 .
 Часто смотрят




Больше...

Статьи

+-Rst

Хозяйке на заметку. Советы. Запеканки.

01.04.2010

  • Чтобы крупяная запеканка не подгорела, дно и края формы смазывают маслом и посыпают толчеными сухарями.

  • Запеканку из творога едят в холодном и горячем виде. Для горячей запеканки сметану можно подать отдельно.

  • При соединении протертого картофеля или густой манной каши с творогом они должны быть охлаждены до 30°.

  • Картофельная запеканка или рулет будут иметь красивую поверхность, если перед запеканием смазать их яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром.

  • В капустную или морковную запеканку вместо манной крупы можно добавлять пшеничную муку, белый хлеб или густой молочный соус.

  • Выпеченную запеканку или рулет нарезают и подают с грибным, томатным и другими соусами.

  • Картофельную запеканку подают со сметаной, грибным или сметанным соусом.

  • Для запеканок лучше использовать морковь с длинными корнеплодами, так как она требует более продолжительной тепловой обработки.

  • Запеканки из овощей, запанированные в муке или сухарях, при жаренье надо класть на разогретую сковороду.

  • Картофельную запеканку с мясом подают с луковым или томатным соусом.

  • Запеканку из моркови лучше подавать со сметаной или сладким молочным соусом с изюмом.

  • Морковную запеканку можно готовить и с творогом, который смешивают с готовым морковным пюре.

  • Запеканку из капусты при подаче поливают смета-ной или сметанным соусом.

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Русская похлебка

Русская похлебка

Готовят прозрачный бульон, в него кладут картофель, нарезанный кубиками или ломтиками, добавляют поджаренный лук, корень петрушки, морковь.
Варят похлебку до готовности картофеля, затем кладут нарезанное вареное мясо, кипятят, добавляют сухое вино, рубленый чеснок.
Подают на стол с зеленью.

Расход сырья на 1 порцию: говядина — 76 г., картофель — 208 г., лук репчатый — 48 г., жир — 10 г., морковь — 7 г., петрушка (корень) — 7 г., сухое вино — 20 г., чеснок — 3 г., зелень — 20 г., соль, специи. 

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.017 сек.
Copyright © diamond - 2024