Статья: Хозяйке на заметку. Советы. Рыбные блюда. - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Красильные ароматические вещества корнеплодных овощей при варке быстро разрушаются и улетучиваются. Чтобы избежать этого, прежде чем класть корнеплодные овощи в суп или кушанье, их слегка обжаривают.
 Часто смотрят




Больше...

Статьи

+-Rst

Хозяйке на заметку. Советы. Рыбные блюда.

31.03.2010

  • Чистить чешую рыбы удобно специальным зубчатым ножом или мелкой теркой. Чешуя рыбы чистится легко, если ее положить на 2 часа в холодную воду с небольшим количеством уксуса (2 столовые ложки уксуса на литр воды). Мороженую рыбу оттаивают только в холодной воде, тогда она сохраняет свои качества. Болотный запах исчезает, если ее после чистки и мытья положить на час в слабый раствор уксуса с небольшим количеством молотого черного перца и лаврового листа.

  • Рыбу жарят на сковороде в небольшом количестве сильно разогретого жира. Между отдельными кусками должно быть расстояние, позволяющее образованию корочки, которая задерживает сок в рыбе.

  • Рыбу или куски рыбы переворачивают двумя вилками или специальной лопаткой, похожей на шумовку.

  • Рыба не будет прилипать к сковороде, если в жир добавить немного соли.

  • Мелкую рыбу рекомендуется жарить на специальной вкладной решетке в глубокой посуде.

  • В отличие от жареного мяса жареная рыба при подогревании теряет свой первоначальный вкус.

  • Запах рыбы можно значительно уменьшить, выдержав ее 2—3 часа в тряпке, смоченной уксусом, или же добавив в сухари для панирования или муку немного тертого сыра.

  • Рыбу нужно размораживать в большой посуде с холодной водой, которую несколько раз следует менять. Оттаивание можно ускорить, добавив в воду соль (на 1 литр воды 1 чайную ложку соли).

  • Мороженую рыбу ни в коем случае не следует заливать горячей водой, так как при этом она теряет ценные питательные вещества.

  • Если в мясо рыбы можно легко воткнуть вилку или спичку, значит рыба готова.

  • Чтобы повысить вкусовые качества рыбы, ее нужно нарезать на куски и выдержать в течение 2—3 часов в маринаде, приготовленном из вина, репчатого луча и черного перца.

  • Запекая рыбу на решетке, посыпьте ее предварительно кукурузной мукой, чтобы она не прилипала.

  • Если вам придется варить крупную рыбу и вы хотите, чтобы она осталась целой, застелите дно кастрюли куском марли, свесив ее края наружу. Сварив рыбу, выньте марлю вместе с рыбой и осторожно выложите ее на продолговатое блюдо.

  • Жареная рыба получается особенно вкусной, если ее предварительно подержать в молоке, а затем вывалять в муке и жарить в кипящем растительном масле. Чтобы жир не разбрызгивался, можно накрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.

  • Чтобы при жарении рыба не развалилась на куски, нужно посолить ее и подержать так 10—15 минут, пока соль не впитается.

  • Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

  • Чтобы рыба при чистке не скользила в руках, нужно опустить пальцы в соль.

  • Чтобы посуда не пахла рыбой, надо протереть ее тряпкой, смоченной в уксусе, или промыть холодной водой с мылом.

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Слоеный бутерброд с корейкой

Слоеный бутерброд с корейкой

Состав: 450 г хлеба, 180 г сыра, 180 г корейки, 2 помидора, 50 г салата.

При изготовлении слоеных бутербродов три ломтика хлеба слегка поджаривают, намазывают каждый сливочным маслом, майонезом или масляной смесью.
На первый ломтик кладут начинку (нижний слой), закрывают вторым ломтиком намазанной стороной вверх, накрывают третьим ломтиком намазанной стороной вниз. 

На нижний слой хлеба кладут ломтики швейцарского сыра и поджаренного бекона или корейки, на верхний — ломтики томатов и листочки салата.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.035 сек.
Copyright © diamond - 2025