Статья: АПЕРИТИВЫ   - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

При домашней засолке в грибы добавляют чеснок, зелень укропа со стеблями и лист черной смородины.
 Часто смотрят




Больше...

Статьи

+-Rst

АПЕРИТИВЫ

21.09.2010

АПЕРИТИВЫ (франц. aperitif), алкогольные напитки, употребляемые перед едой с целью возбуждения аппетита. Один из способов занять гостей перед застольем.

Предназначение аперитивов определяет их вкусовые свойства. Они должны быть сухими и содержать тона горечи или жжения. Большинство аперитивов относится к напиткам средней крепости и крепким. Однако, в силу различия во вкусах и традиций, в качестве аперитивов используются и напитки, не вполне отвечающие такой характеристике.

Аперитивом могут служить как алкогольные напитки «общего назначения», так и специально приготовленные коктейли и смеси. Водку в качестве аперитива пьют со льдом и цитрусовыми соками. Традиционно ее подают в чистом виде, сильно охлажденную, в маленьких рюмках с солеными и острыми закусками. Очень сильным аперитивом являются анисовые настойки. Они великолепно возбуждают аппетит благодаря действию эфирных масел, содержащихся в анисе обыкновенном и звездчатом. Виски подается в чистом виде, а также со льдом, содовой или дистиллированной водой. Вода предлагается отдельно, чтобы каждый мог разбавить виски по своему вкусу. Зачастую аперитивом служат различные горькие настойки, подаваемые как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Хорошим аперитивом признаются и коктейли на основе джина. В последнее время в качестве аперитива стали использовать коньяк, подаваемый в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей. Из столовых вин используются, главным образом, сухие и полусухие белые вина: херес, белый портвейн, мадера, сухая марсала, сухое шампанское. Одним из лучших аперитивов считается вермут со льдом, разбавленный фруктовым соком или газированной водой.

К специализированным напиткам-аперитивам относятся пиммз (смесь на основе джина с добавлением лимонада), флок де Гасконь (floc de Gascogne), изготавливаемый из виноградного сока и дистиллята Арманьяка, поммо на основе кальвадоса и др.

Коктейли-аперитивы получают смешением крепких напитков (джина, виски, водки, рома) с вермутом, хересом, сухими винами, иногда с добавками ликеров или сиропов. Наиболее распространены коктейли «Манхэттен» (Manhatten: 2 часть виски, 1 часть красного вермута, 2-3 капли бальзама, вишня) и «Сухой мартини» (Dry Martini: 3-4 части джина, 1 часть сухого белого вермута, лед, оливка).

Из аперитивов, выпускаемых в странах СНГ, лучшими являются массандровские портвейны, грузинские и молдавские сухие вина, горькие настойки.

Сервируют аперитивы на небольших подносах: крепкие напитки — в рюмках не более 35-50 г, десертные и ароматизированные вина — в мадерных рюмках (75 г), наполняя их не более чем на 2/3 емкости, столовые — в рейнвейных и лафитных рюмках, смешанные напитки — в высоких бокалах или бокалах для коктейлей. К коктейлям подается соломка. К слоистым, факельным и крепким несложным коктейлям соломка не подается.

К аперитиву подают закуски: жареные орехи, миндаль с солью, соленые палочки, фрукты, реже — миниатюрные канапе.

КМ


Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Рыбное филе нарезать кусочками и отбить. На каждый кусочек положить сливочное масло и мелко нарезанную зелень, свернуть, придать форму котлеты. Каждую котлету обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на подсолнечном масле.
Подают котлеты на ломтиках поджаренного на сливочном масле хлеба, с жареным картофелем, свежими помидорами.
Котлеты украшают зеленью петрушки и укропа.

Рыбное филе — 1 кг., сливочное масло — 150 г., зелень — 100 г., яйца — 2 шт., сухари — 100 г., подсолнечное масло — 150 г., соль — по вкусу, картофель — 1 кг., хлеб — 300 г.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.02 сек.
Copyright © diamond - 2024