Статья: АЙВА - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Если верхний слой плодовых и ягодных компотов потемнел, банки нужно вскрыть, потемневшие плоды выбросить, а остальные простерилизовать (погрузить банки на несколько минут в кипящую воду) и снова закупорить.
 Часто смотрят




Больше...

Статьи

+-Rst

АЙВА

19.09.2010

АЙВА, ароматный плод (по форме напоминающие яблоко) южного дерева семейства розоцветных.

Культура айвы с древнейших времен была известна на Кавказе, откуда она проникла в Турцию, Грецию и другие страны. Плоды культурных сортов айвы имеют своеобразный приятный аромат, но в сыром виде употребляются мало из-за грубой, плотной, малосочной мякоти.

Айва

Самое ценное в плодах айвы — это сахар. Кроме того, в них обнаружено значительное количество пектиновых и дубильных веществ, витаминов С, Р, В1, В2, каротина. Из минеральных веществ имеются железо и медь. Органические кислоты (в основном яблочная, лимонная и винная) содержатся в небольшом количестве.

Плоды айвы составляют неизменную часть многих национальных блюд южных народов. В домашней кулинарии айву употребляют в вареном, печеном, консервированном виде; из нее готовят приправы к мясным блюдам. Благодаря эфирному маслу, содержащемуся в кожице айвы, блюда приобретают приятный аромат и пикантный вкус. Айва — один из лучших плодов для варки ароматного варенья, джема, компота, мармелада, желе, повидла. Из-за высокого содержания пектиновых веществ при варке образуется студенистая масса. Из айвы приготавливают различные напитки, начинки для пирогов.

В народной медицине используют плоды айвы и настой листьев при желудочно-кишечных заболеваниях и как мочегонное средство.

КМ

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Уха из налима

Уха из налима

С налима снять кожу, отделить печень.
Рыбу как следует промыть, нарезать на порционные куски, залить водой, положить луковицу, перец горошком, корень петрушки и сварить уху. 
Печень сварить отдельно в подсоленной воде.
Подавать уху с куском рыбы и печени.
Отдельно подать лимон и мелко нарезанную зелень.

400 г налима, 90 г печени налима, 1,2 л воды, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 лимон, перец горошком, зелень, соль по вкусу.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.02 сек.
Copyright © diamond - 2024