Статья: Сочетания напитков и еды. - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Сушеную свеклу или морковь перед приготовлением нужно обдать кипятком, залить водой комнатной температуры, чтобы дать возможность набухнуть, затем варить в этой же воде.
 Часто смотрят




Больше...

Статьи

+-Rst

Сочетания напитков и еды.

03.05.2010

Сначала обычно подают легкие кушанья, а потом более сытные блюда. То же правило относится и к напиткам. Сначала наливаются легкие вина, позже можно предложить и более крепкие напитки.

При подаче напитков нужно следить за сочетанием напитков с блюдами. Принято, что о теплых напитках (чай, черный кофе после еды) заботится хозяйка, тогда как холодные напитки (особенно алкогольные) разливает или доливает хозяин. К еде подается пиво или вино, но они никогда не должны подаваться вместе. Пить пиво после вина не рекомендуется. Пиво разливается после супа: оно должно быть холодным, но не слишком - в таком виде оно не пенится. На накрытый стол пиво никогда не подается в кружках.

Белое вино прекрасно сочетается с фруктами. Крепкие белые вина, например мадера и портвейн, больше подходят к цитрусовым или экзотическим южным фруктам. Кроме того, можно подчеркнуть вкус и букет вина, подав его к море-продуктам или мясу птицы.

Красное вино прекрасно подходит к блюдам из красного мяса, особенно из телятины или баранины. Неплохо сочетается оно и с мясом птицы, особенно жирным. Любой тип красного вина великолепно сочетается с твердыми сортами сыра, особенно с пармезаном. Красное вино должно подаваться комнатной температуры. 

Сильно охлажденное шампанское великолепно подходит к морепродуктам и икре, его можно подавать к речной или морской рыбе, к любым видами пасты, а также к холодным закускам из белого мяса. Шампанское отлично сочетается с несладкими десертами, фруктами, мороженым, твердым сыром.

Десертные вина подаются к мучным, сладким блюдам.

Водка хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам, но прежде всего к мясным закускам — свиному салу, холодцу, ветчине; рыбным закускам — селедке с отварным картофелем, икре, лососине; овощным закускам — соленым огурцам, квашеной капусте, соленым помидорам, соленым и маринованным грибам, винегрету.

Коньяк принято пить в виде дижестива (напитка, подаваемого к концу приема пищи), вместе с кофе и десертом. Дижестив можно сравнить с аперитивом, подаваемым перед едой; обычно дижестив более крепкий. Существует негласное правило: подавать светлые напитки в качестве аперитива и темные - как дижестив. В классическом варианте коньяк пьют совсем без закуски. Если вам необходимо хоть чем-то его закусить, подойдет любой твердый сыр, лучше всего — пармезан. Закусывать коньяк лимоном у ценителей этого напитка не принято.

Кроме алкоголя к столу обязательно подаются различные минеральные воды, соки и прочие безалкогольные напитки.

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Грибы в сметане

Грибы в сметане

Грибы почистить, промыть и ошпарить горячей водой. Мелко посечь, посолить и обжарить в масле.
Под конец жарения в грибы добавить муку, сметану, довести до кипения и запечь в духовке.
На стол подавать с зеленью укропа и петрушки.

Грибы — 500 г., масло — 50 г., мука — 50 г., сметана — 100 г., соль — по вкусу, зелень.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.01 сек.
Copyright © diamond - 2024