Статья: Хозяйке на заметку. Советы. Соленья и маринады. - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Сыр, творог и брынзу можно хранить в эмалированной кастрюле, добавив 3-4 кусочка сахара, накрыть крышкой и держать в прохладном месте.
 Часто смотрят




Больше...

Статьи

+-Rst

Хозяйке на заметку. Советы. Соленья и маринады.

30.03.2010

  • Грибы солят вареными и сырыми. Сырыми засаливают рыжики, белые, грузди, подгрузди, волнушки, чернушки и свинушки. Волнушки и чернушки предварительно вымачивают в холодной воде в течение 4 дней, меняя воду ежедневно, а грузди вымачивают 2—2,5 дня.

  • При домашней засолке в грибы добавляют чеснок, зелень укропа со стеблями и лист черной смородины.
  • Грибы варят при засолке один раз, а если они имеют горький привкус — два раза.  

  • Для маринования грибы подбирают более мелкие и с толстой мясистой шляпкой: белые, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята. У маслят предварительно со шляпки снимают пленку.

  • Маринад для грибов готовят из воды, уксуса, соли, перца, сахара, лаврового листа, корицы, гвоздики.  

  • Для соления наиболее пригодны огурцы с бугристой поверхностью.

  • Чтобы огурцы, засоленные в открытой посуде, не плесневели, сверху кладут нарезанный стружками хрен.

  • Перезрелые, пожелтевшие огурцы непригодны для соления, так как они быстро портятся.  

  • Для консервирования наиболее пригодны мелкие помидоры.

  • Для консервирования используют только недозрелые патиссоны. Готовится рассол (7% соли и 1% уксусной кислоты) с добавлением мяты, лаврового листа, перца, чеснока, зелени петрушки и укропа.

  • Консервированные патиссоны подают как закуску или как острый гарнир к мясным и рыбным блюдам.

  • Капуста, заквашенная целыми кочанами, будет нежной и упругой, если ряды кочанов пересыпать крупно-толчеными зернами кукурузы.

  • Квашеную капусту лучше хранить при температуре плюс 1—4°С, причем рассол должен покрывать ее на несколько сантиметров. Вынимая капусту из кадки или кастрюли, надо выравнивать остаток и не забывать класть сверху груз. Можно переложить капусту в стеклянные банки и залить сверху (на два пальца над поверхностью капусты) растительным маслом — так она сохранится до конца весны.

  • Если капуста перекисла, надо промыть ее перед употреблением теплой кипяченой водой и слегка отжать, если же перекисла чуть-чуть — промыть в холодной воде.

  • Маринованный репчатый лук используют для винегретов, на гарнир к сельди, к холодной отварной рыбе и мясу.

  • Укроп, как один из неотъемлемых компонентов, входит в смеси пряностей, употребляемых европейской кухней для сдабривания овощных блюд и приготовления кисло-сладких маринадов.

  • Консервированный зеленый горошек рекомендуется подогреть вместе с отваром, после чего отвар слить.

  • Солить арбузы надо с тонкой коркой, полностью созревшие, плотные, без трещин и других повреждений. Не рекомендуется для засолки брать крупные арбузы.

  • Крапиву можно консервировать в домашних условиях и использовать зимой для приготовления зеленых щей и супов как в чистом виде, так и вместе с консервированными щавелем и шпинатом.

  • Патиссоны для консервирования берут белого или желтого цвета, молодые, здоровые, без повреждений, с мелкими семенами. Мелкие патиссоны консервируют в цельном виде, а более крупные разрезают на аккуратные одинаковые дольки или половинки.

  • Общим правилом для маринования всех овощей в герметичной таре является укупорка банок стеклянными и жестяными лакированными крышками, так как уксусная кислота, содержащаяся в маринадах, разъедает полуду на жестяных крышках, если они не покрыты лаком.

  • Для квашения пригодна морковь ярко-оранжевого цвета с небольшой негрубой сердцевиной.

  • Лучшими сортами для засолки огурцов являются Нежинские, Муромские и Неросимые.

  • Мелкие огурцы солят отдельно от крупных.

  • Для засолки пригодны томаты в разных стадиях зрелости — совершенно зрелые, красные (но не перезрелые и не размягченные), розовые и зеленые. Солить можно томаты любого сорта и любой формы: крупные, средние и мелкие. Лучшие сорта для засолки: Маяк, Гумберт, Чудо рынка, Алпатьевский, Веденовка.

  • Хорошим средством для борьбы с плесенями является горчица, в которой содержится антисептическое вещество — аллиловое масло. Если на поверхность рассола насыпать немного сухого порошка горчицы, плесень развиваться не будет.

  • Перед закатыванием бутылей с поверхности рассола снимают плесень, если она появилась, и в каждую бутыль насыпают немного порошка горчицы, чтобы плесень не появилась вновь.

  • Соленые огурцы и капуста дольше сохранятся и не потеряют вкуса, если брать их из банки, бочки или ведра не руками, а чистой ложкой или вилкой.

  • Крупные соленые или маринованные огурцы не подавайте к столу целиком, непременно нарежьте их неширокими полосками.

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Песочные полоски

Песочные полоски

Маргарин посечь с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, соль, ванилин и замесить тесто. Выложить на доску, раскатать полосками, посредине положить повидло, соединить края и переложить на подготовленный лист. 
Полоски смазать взбитыми белками, посыпать молотыми орехами и выпекать в духовке.
Охлажденные полоски посыпать сахарной пудрой.

Пшеничная мука - 1 кг., маргарин — 500 г., сахар — 400 г. яйца — 3 шт,, соль — 5 г., повидло — 500 г., орехи — 100 г., ванилин — по вкусу.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.01 сек.
Copyright © diamond - 2024