Каждая хозяйка знает, что прием гостей — дело весьма хлопотное. Сразу возникает целый ряд вопросов: как лучше составить меню, приготовить блюда, что подать на десерт...
Главное, чтобы на столе были разнообразные блюда, но каждое в небольшом количестве, красиво уложенное и оформленное. Если вы увидите, что какое-то блюдо понравилось гостям больше других, лучше принести добавку.
Праздничный ужин обычно состоит из холодных закусок, холодного (можно горячего) рыбного блюда с гарниром и горячего блюда из мяса, птицы или дичи с гарниром и соусом. Но вначале на стол ставят закуски и салаты, а теплые супы подают первыми. Все это возбуждает аппетит.
После закусок подают рыбное блюдо, а затем в сменные тарелки — мясо или дичь.
Сливочное масло хорошо растереть с сахаром, добавить молотые орехи, пшеничную муку, ванилин и замесить тесто. Затем выложить его в специально подготовленные формочки, смазанные сливочным маслом, и выпекать в духовке. Готовое печенье вынуть из формочек, охладить и обвалять в сахарной пудре.
Пшеничная мука — 350 г., орехи — 250 г., сахар — 200 г., сливочное масло — 250 г., сахарная пудра — 100 г., ванилин — по вкусу.