Статья: Хозяйке на заметку. Рыба. - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Чтобы брынза приобрела особо приятный вкус, надо вымачивать ее день-два в холодной воде.
 Часто смотрят




Больше...

Статьи

+-Rst

Хозяйке на заметку. Рыба.

20.04.2010

  • Если нет специального ножа, свежую рыбу можно чистить теркой. Это ускоряет работу и исключает возможность уколоть руки.

  • Для удаления слизи с поверхности некоторых рыб их следует промыть крепким раствором питьевой соды.

  • При чистке рыба не будет выскальзывать из рук, если посыпать ее поваренной солью.

  • Чешуя с рыбы снимается легче, если рыбу предварительно подержать в холодной воде с уксусом или откинуть в кипяток. Если рыба чистится у реки, нужно потереть ее о траву.

  • Чтобы с рыбы снять кожу, нужно острым ножом надрезать ее от головы, затем концом ложки отделить от туловища и стянуть руками, подрезая ножом плавники.

  • Чтобы разморозить рыбу, нужно положить ее в посуду с холодной водой, куда добавлено немного соли.

  • Осетрину, белугу, севрюгу нужно оттаивать не в воде, а на воздухе в прохладном месте.

  • Для устранения запаха при жареньи рыбы нужно в растительное масло на сковороду положить несколько ломтиков картофеля.

  • Чтобы отварить мороженую рыбу, нужно положить ее в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне.

  • Если бульон, приготовленный для заливной рыбы, получится мутным, нужно охладить его, затем влить яичный белок, размешать, довести до кипения и держать 15 минут на слабом огне. Дать отстояться и осторожно, не взбалтывая, процедить через салфетку.

  • Морская рыба будет вкуснее и меньше разварится, если в процессе варки добавить в воду немного уксуса.

  • Нельзя варить рыбу на сильном огне: она становится жесткой, а бульон мутным.

  • Сваренная рыба будет нежной, если в процессе варки добавить немного свежего молока.

  • Чтобы целая рыба в процессе варки не развалилась, нужно завернуть ее в марлю или салфетку, отварить, а затем уложить на блюдо.

  • Стерлядь, осетрина, севрюга, белуга имеют приятный аромат и вкус, поэтому пряности к ним добавляются в умеренном количестве.

  • Для тушения и жарки рыбы рекомендуется употреблять растительное масло, маргарин, топленое сливочное масло. Бараний и говяжий жир к рыбе употреблять не следует.

  • Рыба хорошо подрумянится, если, перед тем как жарить, вытереть ее полотенцем.

  • Чтобы при поджаривании рыба не развалилась, нужно посолить ее за 10-15 минут до приготовления.

  • Чтобы определить, готова ли рыба, нужно проколоть ее острой деревянной палочкой. Если палочка вошла свободно и появился прозрачный сок, рыба готова.

  • Рыба не пригорит на сковороде, если в масло, на котором она жарится, добавить щепотку соли.

  • Соленую рыбу нужно вымачивать в холодной, несколько раз сменяемой воде.

  • Вкус сельди улучшится, если замочить ее в настое чая или в молоке.

  • Любые продукты нужно жарить или варить сначала на сильном, потом на слабом огне.

  • Чтобы сохранить свежую рыбу больше суток, нужно тщательно выпотрошить ее, завернуть на 1-2 минуты в промокательную бумагу, пропитанную соленой водой, затем - в чистую сухую тряпочку и положить в холодное место.

  • Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если сверху на нее налить тонкий слой растительного масла и плотно закупорить банку.

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Сиченики

Сиченики

Говядину нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку. Лук поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Пшеничный белый хлеб размочить в молоке и также пропустить через мясорубку. Все компоненты перемешать, добавить соль, перец. Из этой массы сформовать круглые или продолговатые сиченики, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон.

Говядина — 7 кг., лук — 100 г., сливочное масло — 100 г., пшеничный хлеб — 200 г., молоко — 150 г., подсолнечное масло — 100 г., соль, перец — по вкусу.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.036 сек.
Copyright © diamond - 2024