Статья: Хозяйке на заметку. Рыба. - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Тушить фасоль нужно в открытой кастрюле, иначе фасоль почернеет.
 Часто смотрят




Больше...

Статьи

+-Rst

Хозяйке на заметку. Рыба.

20.04.2010

  • Если нет специального ножа, свежую рыбу можно чистить теркой. Это ускоряет работу и исключает возможность уколоть руки.

  • Для удаления слизи с поверхности некоторых рыб их следует промыть крепким раствором питьевой соды.

  • При чистке рыба не будет выскальзывать из рук, если посыпать ее поваренной солью.

  • Чешуя с рыбы снимается легче, если рыбу предварительно подержать в холодной воде с уксусом или откинуть в кипяток. Если рыба чистится у реки, нужно потереть ее о траву.

  • Чтобы с рыбы снять кожу, нужно острым ножом надрезать ее от головы, затем концом ложки отделить от туловища и стянуть руками, подрезая ножом плавники.

  • Чтобы разморозить рыбу, нужно положить ее в посуду с холодной водой, куда добавлено немного соли.

  • Осетрину, белугу, севрюгу нужно оттаивать не в воде, а на воздухе в прохладном месте.

  • Для устранения запаха при жареньи рыбы нужно в растительное масло на сковороду положить несколько ломтиков картофеля.

  • Чтобы отварить мороженую рыбу, нужно положить ее в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне.

  • Если бульон, приготовленный для заливной рыбы, получится мутным, нужно охладить его, затем влить яичный белок, размешать, довести до кипения и держать 15 минут на слабом огне. Дать отстояться и осторожно, не взбалтывая, процедить через салфетку.

  • Морская рыба будет вкуснее и меньше разварится, если в процессе варки добавить в воду немного уксуса.

  • Нельзя варить рыбу на сильном огне: она становится жесткой, а бульон мутным.

  • Сваренная рыба будет нежной, если в процессе варки добавить немного свежего молока.

  • Чтобы целая рыба в процессе варки не развалилась, нужно завернуть ее в марлю или салфетку, отварить, а затем уложить на блюдо.

  • Стерлядь, осетрина, севрюга, белуга имеют приятный аромат и вкус, поэтому пряности к ним добавляются в умеренном количестве.

  • Для тушения и жарки рыбы рекомендуется употреблять растительное масло, маргарин, топленое сливочное масло. Бараний и говяжий жир к рыбе употреблять не следует.

  • Рыба хорошо подрумянится, если, перед тем как жарить, вытереть ее полотенцем.

  • Чтобы при поджаривании рыба не развалилась, нужно посолить ее за 10-15 минут до приготовления.

  • Чтобы определить, готова ли рыба, нужно проколоть ее острой деревянной палочкой. Если палочка вошла свободно и появился прозрачный сок, рыба готова.

  • Рыба не пригорит на сковороде, если в масло, на котором она жарится, добавить щепотку соли.

  • Соленую рыбу нужно вымачивать в холодной, несколько раз сменяемой воде.

  • Вкус сельди улучшится, если замочить ее в настое чая или в молоке.

  • Любые продукты нужно жарить или варить сначала на сильном, потом на слабом огне.

  • Чтобы сохранить свежую рыбу больше суток, нужно тщательно выпотрошить ее, завернуть на 1-2 минуты в промокательную бумагу, пропитанную соленой водой, затем - в чистую сухую тряпочку и положить в холодное место.

  • Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если сверху на нее налить тонкий слой растительного масла и плотно закупорить банку.

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Бабка с яблоками

Бабка с яблоками

Кукурузную крупу промыть, всыпать в холодную воду и сварить.
Добавить желтки, растертые с сахаром, взбитые белки и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину подготовленной массы, сверху положить очищенные и нарезанные яблоки с корицей и остальную кашу. Запекать бабку в духовке.
На стол подают с фруктовым соусом.

Кукурузная крупа — 500 г., вода — 1,5 л., яйца, — 4 шт., сахар — 100 г., яблоки — 500 г., корица — 10 г., сливочное масло — 50 г., соль — по вкусу.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.025 сек.
Copyright © diamond - 2024