Статья: Хозяйке на заметку. Супы. - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Морковную запеканку можно готовить и с творогом, который смешивают с готовым морковным пюре.
 Часто смотрят




Больше...

Статьи

+-Rst

Хозяйке на заметку. Супы.

19.04.2010

  • Чтобы мясной бульон получился прозрачным, нужно готовить его сначала на сильном огне. Как только бульон закипит, снять пену, убавить огонь и медленно варить до готовности.

  • Чтобы из замороженного мяса получился прозрачный бульон, нужно добавить в него хорошо вымытые скорлупки от двух яиц (в конце варки скорлупки вынуть).

  • Если нужно использовать бульон для соуса или заливного, его не надо солить.

  • Размешивать суп нужно деревянной ложкой медленными кругообразными движениями. Этим достигается правильная густота супа, не нарушается целостность овощей.

  • Нельзя оставлять в готовом супе лавровый лист.

  • Толченый чеснок добавлять в суп в самом конце варки.

  • Мясной бульон приобретает приятный вкус, если при варке положить в него кусочек сухого сыра.

  • Перед тем как снять суп с огня, нужно добавить в него немного сока моркови, помидоров, капусты -это обогатит суп витаминами.

  • Если суп получился очень жирным, нужно процедить его через тряпочку, смоченную холодной водой, - часть жира останется на тряпочке.

  • Если суп пересолен, нужно положить в него сырую картофелину и немного ее поварить. Можно подержать также в супе ложку с куском сахара. Как только сахар начнет растворяться, вынуть ложку, в результате сахар впитает соль.

  • Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания варки, рыбный - в начале, грибной - в самом конце варки.

  • Если пена бульона опустилась на дно, нужно влить в него немного холодной воды.

  • Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусок льда и довести до кипения.

  • В пересоленный суп опустить рис, завязанный в тряпочке, бульон прокипятить, тогда соль останется в рисе.

  • В куриный бульон не нужно класть никаких приправ, кроме лука и моркови, иначе он потеряет вкус.

  • Для приготовления бульона или супа из куропатки нужно удалить из нее позвоночные кости, так как они придают бульону горький привкус.

  • Куриный бульон будет вкуснее, если положить в него 1-2 обжаренные косточки.

  • Бульон приобретает аромат и приятный золотистый оттенок, если морковь, петрушку, сельдерей, лук разрезать пополам, поджарить с одной стороны на сковороде, затем положить в кастрюлю.

  • Бульон будет красивым и аппетитным, если добавить в него отвар луковой шелухи (для этого нужно поварить шелуху от одной-двух луковиц 15-20 минут в небольшом количестве воды и процедить).

  • Класть в картофельный суп овощи, содержащие кислоту (соленые огурцы, щавель, кислую капусту), нужно в самом конце варки, иначе картофель останется жестким.

  • Свежие помидоры нужно класть в суп за 10 минут до конца варки.

  • Перед тем как вылить в суп сырое яйцо, нужно смешать его с небольшим количеством охлажденного бульона.

  • Если суп-пюре получился жидким, можно заправить его мякишем белого черствого хлеба, размоченным в бульоне и протертым через сито.

  • Чтобы суп с домашней лапшой не получился мутным, нужно опустить лапшу на 1 минуту в горячую воду и откинуть на сито, посте чего положить в бульон и варить до готовности.

  • Чтобы рисовый суп был прозрачным, нужно промытый рис положить на 3-5 минут в кипящую воду, откинуть на сито, затем засыпать в бульон.

  • Суп с перловой крупой не приобретает синеватого оттенка, если крупу отварить отдельно почти до готовности, а затем положить в суп.

  • Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой - они будут гораздо вкуснее.

  • Щи из квашеной капусты нужно солить после того, как капуста сварится - иначе можно пересолить.

  • Борщ варят сначала на большом огне, затем, сняв пену и положив зелень, убавляют огонь и продолжают варить под крышкой.

  • Огурцы для рассольника нужно варить отдельно в небольшом количестве воды и добавлять в почти уже готовый суп.

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Салат Бородатый мужик

Салат Бородатый мужик

Стакан риса отварить, яйца натереть на тёрке. Лук мелко нарезать. Всё это переложить в миску и перемешать. Затем заправить салат майонезом. Всё ещё раз перемешать и подать к столу.

Стакан риса, 4 яйца, 3 луковицы, майонез, соль, рыбные консервы в масле (шпроты).

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.018 сек.
Copyright © diamond - 2024