Статья: Хозяйке на заметку. Мучные изделия. - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Крапиву можно консервировать в домашних условиях и использовать зимой для приготовления зеленых щей и супов как в чистом виде, так и вместе с консервированными щавелем и шпинатом.
 Часто смотрят




Больше...

Статьи

+-Rst

Хозяйке на заметку. Мучные изделия.

19.04.2010

  • Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно положить в них дольку неповрежденного чеснока.

  • Мука повышенной влажности дает ощущение холода, если опустить в нее руку. Такую муку нужно употреблять в первую очередь, так как она быстро портится.

  • Дрожжевое тесто получится мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).

  • Перед замешиванием теста муку нужно несколько раз просеять. При просеивании мука впитывает большее количество воздуха, благодаря чему тесто делается пушистым и нежным.

  • Если в тесто положено много жира, пироги получатся расплывчатыми, с твердым мякишем.

  • Прежде чем класть дрожжи в тесто, нужно развести их в небольшом количестве теплой воды или молока с сахаром и мукой.

  • Если тесто для блинов подошло, мешать его ни в коем случае нельзя. Блинчики будут намного вкуснее, если в тесто прибавить взбитый белок.

  • Помазком для смазывания сковороды при выпечке блинов может служить разрезанная пополам и насаженная на вилку картофелина.

  • Чтобы не подмазывать сковороду при выпечке блинов, нужно в приготовленное тесто влить немного растительного масла и перемешать (1 столовая ложка масла на 2 кг теста).

  • Изделия из теста, замешанного на столовом маргарине, долго не черствеют.

  • Замешенное тесто хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.

  • Дрожжевое тесто не будет прилипать к рукам, если ладони смазать растительным маслом.

  • Легко раскатать тонкое тесто, если обернуть скалку чистой полотняной тряпочкой. Если же тесто слишком влажное, нужно положить на него лист пергамента и раскатывать прямо через бумагу.

  • Чтобы тонко раскатанное тесто переложить на противень, нужно посыпать тесто мукой и навернуть на скалку.

  • Нельзя смазывать яйцом края изделий из слоеного теста - при выпекании они затвердеют и тесто не поднимется.

  • Недосоленое тесто можно подсолить, если влить в него соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и тщательно перемесить.

  • Чтобы кекс получился ярко-желтым, нужно желток растереть со щепоткой соли и поставить на 8-10 часов в холодное место.

  • Чтобы тесто не подходило, нужно прикрыть его хорошо смоченной в воде бумагой.

  • Пирожки получатся более ароматными, если жарить их в растительном и топленом масле (на 1 кг растительного масла 300 г топленого).

  • Чтобы изделия из теста не пропитывались жиром, их следует жарить на сильном огне, добавив в масло немного уксуса.

  • Чтобы проверить, достаточно ли разогрелся жир для приготовления пирожков, нужно влить сверху в него 2-3 капли воды. Если вода испарится с поверхности, жир готов. Если капли уйдут на дно, пирожки опускать в жир еще нельзя.

  • Чтобы жир при приготовлении пирожков не пенился, нужно добавить в него щепотку сухой поваренной соли.

  • Прежде чем ставить пирог в духовку, нужно дать ему в течение 15-20 минут подойти, затем смазать яичным белком.

  • При раскатывании теста не следует подсыпать много муки.

  • Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.

  • При выпечке воздушного печенья на противень нужно обязательно положить лист чистой бумаги.

  • При замешивании теста нужно молоко или воду вливать понемногу, тонкой струйкой, одновременно помешивая. Тогда тесто будет без комков.

  • Испеченный пирог нельзя сразу вынимать из формы, нужно дать ему немного остыть. Но нельзя и оставлять долго на противне - от этого пирог становится влажным и пахнет железом.

  • Если готовый пирог прилип к противню, нужно подержать противень над паром или же обернуть его на несколько минут влажным полотенцем.

  • Пирог не подгорит, если под противень с тестом положить лист с насыпанной на него крупной солью.

  • Если пирог в духовке начинает с одной стороны подгорать, нужно поставить под противень миску с водой.

  • Чтобы пирог получился вкусным, первые 15 минут нельзя открывать духовку.

  • Чтобы верхняя и нижняя корочки у испорченного пирога были мягкими, нужно положить его на мягкую салфетку и плотно накрыть ею сверху. Если же корочка у пирога сильно засохла, надо положить его на влажную салфетку, а сверху накрыть сухой.

  • Чтобы узнать, готов ли пирог, нужно воткнуть в него деревянную палочку. Если палочка окажется сухой - пирог готов.

  • Чтобы разрезать горячий пирог, надо нож предварительно подержать в горячей воде и быстро вытереть.

  • Если нужно приготовить тесто с изюмом, надо промыть изюм в горячей воде и обсыпать мукой. Тогда изюминки распределятся в тесте равномерно.

  • Песочное тесто нельзя месить слишком долго, иначе оно станет плотным и жестким.

  • Бисквитное тесто нужно замешивать побыстрее и выпекать сразу, иначе из него улетучиваются пузырьки воздуха, и бисквит теряет вкус и нежность.

  • Если готовятся коржики или бисквит со смальцем, нужно добавить немного лимонного сока.

  • Если домашнее печенье подгорело, надо остудить его, затем несколько раз провести по нему мелкой теркой и посыпать сверху сахарной пудрой.

  • Выпекать торт нужно при умеренном огне в предварительно нагретой духовке.

  • После выпечки нельзя выносить торт на холод, ибо от резкой перемены температуры он может осесть.

  • Чтобы торт, украшенный фруктами, не размягчался, нужно перед выпечкой смазать его поверхность яичным белком.

  • В крем из молока, крахмала и какао нужно добавить немного натертой апельсиновой корки или влить несколько капель апельсиновой эссенции. Это придаст крему приятный запах.

  • Сливочное масло легко будет взбиваться, если предварительно нарезать его кусочками, положить в посуду, погруженную в горячую воду, и держать до размягчения.

  • Чтобы сметана хорошо взбивалась, нужно добавить в нее яичный белок и охладить в воде посуду, в которой она находится.

  • Если повидло для пирожков жидковато, нужно добавить в него 2-3 столовые ложки толченых сухарей или кукурузных хлопьев.

  • Железные листы, на которых выпекается сдобное тесто, лучше всего смачивать водой, а не смазывать маслом.

  • Нельзя хранить вместе белый и черный хлеб, так как белый при этом теряет свой вкус.

  • Хлеб долго сохранит вкус и приятный запах, если держать его в эмалированной кастрюле, на дно которой насыпано немного ванилина, а поверх постелен целлофановый кружок.

  • Хлеб долго не черствеет, если в кастрюлю (или в коробку), где он хранится, положить яблоко, кусочек сырого очищенного картофеля или немного соли.

  • Чтобы пироги не засыхали, их лучше хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой, или в полиэтиленовом мешочке.

  • Чтобы нарезать свежий хлеб тонкими ломтиками, нужно нагреть нож, опустив его на минуту в кипяток. Так же можно резать рассыпчатый торт.

  • Чтобы освежить подсохшие булочки или печенье, надо положить их на противень и сбрызнуть водой. Затем поместить противень на большой сосуд с водой и поставить на несколько минут в духовой шкаф. Под влиянием пара изделия станут как свежие. Можно окунуть булочки в молоко и поместить в слегка нагретый духовой шкаф.

  • Чтобы освежить сухой хлеб, надо завернуть его в мокрую бумагу и поместить на 10-15 минут в духовой шкаф.

  • Торт не будет сохнуть в коробке, если вместе с ним положить яблоко.

  • Чтобы дрожжи не испортились, нужно хранить их при температуре не выше +3-4 . Можно также раскрошить дрожжи и просушить.

  • Если дрожжи положить в муку или в столовую соль, они сохранятся дольше.

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Рыбное филе нарезать кусочками и отбить. На каждый кусочек положить сливочное масло и мелко нарезанную зелень, свернуть, придать форму котлеты. Каждую котлету обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на подсолнечном масле.
Подают котлеты на ломтиках поджаренного на сливочном масле хлеба, с жареным картофелем, свежими помидорами.
Котлеты украшают зеленью петрушки и укропа.

Рыбное филе — 1 кг., сливочное масло — 150 г., зелень — 100 г., яйца — 2 шт., сухари — 100 г., подсолнечное масло — 150 г., соль — по вкусу, картофель — 1 кг., хлеб — 300 г.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.021 сек.
Copyright © diamond - 2024