Статья: Хозяйке на заметку. Грибы. - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Печень перед употреблением рекомендуется положить на час в холодную воду, затем отжать кровь, снять покрывающую ее пленку и удалить желчные протоки.
 Часто смотрят




Больше...

Статьи

+-Rst

Хозяйке на заметку. Грибы.

18.04.2010

  • Сушить грибы можно и в холодильнике. Нужно разложить их на листе бумаги в нижней части холодильника на полторы-две недели. Грибы получаются более мягкими, чем при сушке теплом, но вкус их не меняется.

  • Если сушеные грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке, они станут как свежие.

  • Если свежие грибы сразу положить в слегка подсоленную холодную воду - они не почернеют.

  • Чтобы свежие грибы не испортить, нужно положить их в сито, дуршлаг или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставить в холодильник или темное прохладное место.

  • Для того, чтобы грибы не почернели во время очистки, их следует поместить в кастрюлю с холодной водой, в которую добавлено немного уксуса.

  • Грибы, содержащие горький сок (волнушки, грузди, белянки, горкуши, подгрузди), сначала надо вымачивать в холодной воде, сменяя ее два-три раза в день в течение двух-трех суток, затем солить.

  • Заплесневелые грибы нужно тщательно промыть в соленой воде и залить свежим, более крепким маринадом или рассолом.

  • Если свежие грибы обдать подсоленным кипятком, они не испортятся в течение суток.

  • Нельзя мыть свежие грибы перед тем как сушить - они будут плохо сохнуть. Очистив от грязи, нужно тщательно протереть их чистой сухой тряпочкой.

  • Сушеные грибы нужно хранить тщательно закрытыми при температуре 10-12 тепла.

  • Отсыревшие сухие грибы нужно немедленно подсушить в умеренно нагретой духовке или печке, иначе они начнут плесневеть и быстро испортятся.

  • Долго (годами) хранить грибы не следует: вкус их ухудшается, пропадает аромат.

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Печенье к кофе

Печенье к кофе

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить ванилин, муку и все хорошо перемешать.
Готовое тесто из кондитерского мешочка выложить на смазанный маслом лист и выпекать в духовке при высокой температуре.
Печенье охладить и посыпать сахарной пудрой.

Сливочное масло — 500 г., сахарная пудра — 250 г., мука — 100 г., ванилин — по вкусу.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.011 сек.
Copyright © diamond - 2024