Статья: Хозяйке на заметку. Кофе, чай. - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Чтобы мясной бульон получился прозрачным, нужно готовить его сначала на сильном огне. Как только бульон закипит, снять пену, убавить огонь и медленно варить до готовности.
 Часто смотрят




Больше...

Статьи

+-Rst

Хозяйке на заметку. Кофе, чай.

18.04.2010

  • Чтобы восстановить аромат зерен, которые долго находились в закрытой коробке, нужно положить их на 10 минут в холодную воду, затем сразу же высушить в духовке.

  • Кофе приобретает аромат, если после обжаривания он постоит несколько дней в плотно закрытой металлической коробке.

  • Чтобы улучшить аромат молотого кофе, его следует немного подсушить на огне и добавить несколько к ристалликов соли.

  • Вместе с сухим чаем можно положить в чайник кусочек сахара - тогда настой будет более крепким.

  • Заваренный чай нельзя кипятить - от этого вкус и аромат его почти исчезают.

  • Нельзя доводить кофе до кипения: от этого исчезнут его вкус и аромат. Если все же кофе закипел, нужно немедленно снять кофейник с огня и добавить в него несколько капель холодной воды.

  • Вкус и аромат кофе гораздо улучшатся, если в готовый кофе добавить немного какао.

  • Готовить кофе нужно в фарфоровых, фаянсовых, стеклянных, керамических, эмалированных или из нержавеющей стали кофейниках.

  • Готовый кофе нужно сразу же разливать, так как продолжительное настаивание придаст ему горечь.

  • Хранить кофе нужно в закрытой стеклянной посуде или металлических банках в сухом прохладном месте.

  • Чтобы при заваривании какао не образовывались комочки, нужно сухой порошок смешать с сахарным песком, развести небольшим количеством кипятка, а потом вливать в кастрюлю.

  • Чай станет гораздо ароматнее, если в коробку, где он хранится, положить кусочек лимонной или апельсиновой корки.

  • Вкус какао улучшится если перед тем как подать на стол добавить в него несколько капель лимонного сока.

  • Заваривать чай нужно в фарфоровом или фаянсовом чайнике, предварительно сполоснув его крутым кипятком, затем всыпать 1-2 чайные ложки сухого чая, заварить крутым кипятком на 1/3 объема чайника, накрыть салфеткой и через 5-7 минут долить кипятком доверху.

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Картофель очистить, вынуть сердцевину и наполнить фаршем.
На сковородку положить кусочки жирной свинины, фаршированный картофель, посолить и запечь в духовке.
Фарш: белые грибы отварить и посечь, добавить поджаренный лук, яйца, колбасу, перец, соль, зелень укропа. Массу хорошо перемешать.

Картофель — 500 г., грибы — 50 г., лук — 30 г., яйца — 2 шт., колбаса — 50 г., свинина — 100 г., соль, перец, зелень — по вкусу.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.014 сек.
Copyright © diamond - 2024