Статья: Хозяйке на заметку. Советы. Изделия из теста. - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Никелированную посуду, в которой готовили очень жирную пищу, надо промыть водой с нашатырным спиртом, обдать крутым кипятком и натереть мелом или зубным порошком.
 Часто смотрят




Больше...

Статьи

+-Rst

Хозяйке на заметку. Советы. Изделия из теста.

01.04.2010

  • Перед замешиванием теста муку следует просеять, так как при просеивании мука впитывает большое количество воздуха, благодаря чему тесто делается пушистым и нежным.

  • Когда тесто замешено на хлебопекарных дрожжах, прибавляют 1—2 столовые ложки лимонного сока, в результате чего запах дрожжей исчезает.

  • При обработке дрожжевого теста рекомендуется намазать руки расплавленным сливочным или растительным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало.

  • Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

  • Прибавляя взбитые в крепкую пену белки к тесту, нужно очень легко перемешивать смесь, чтобы не вытеснить поглощенный белками воздух. В противном случае тесто спадет.

  • Мягкое тесто легче разделать, если его покрыть пергаментной бумагой и раскатывать согретой толстой скалкой или же бутылкой, наполненной теплой водой.

  • Бисквитное тесто, торт, кекс выпекают в умеренно нагретом духовом шкафу. Дверцу духовки не рекомендуется открывать первые 15 минут.

  • Кондитерские изделия с глазурью из белков выпекают в слабо нагретом духовом шкафу, чтобы предохранять глазурь от перегорания.

  • После выпечки не следует оставлять торт или кекс в форме, а сразу же вынуть их из формы, положить на салфетку и дать им остыть.

  • Если кондитерское изделие перегорело, дайте ему полностью остыть и соскоблите перегоревшее место мелкой теркой, а потом посыпьте сахарной пудрой или намажьте кремом.

  • Чтобы правильно и легко разрезать поперек выпеченный торт, пока он еще теплый, нужно острым ножом сделать глубокий разрез по кругу и в него вложить крепкую нитку, концы которой потом натянуть крест-накрест.

  • Белки взбивают в совершенно сухой медной или стеклянной посуде. Не следует использовать ни алюминиевой посуды, так как в ней белки темнеют, ни эмалированной, так можно отбить эмаль.

  • Можно считать, что белки хорошо взбиты, когда они задерживаются на веничке и не выпадают, если повернуть посуду.

  • Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании веничком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.

  • В приготовленное для блинов тесто влейте 30—40 г растительного масла и перемешайте, тогда вам не надо будет подмазывать сковороду при выпечке блинов.

  • Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

  • Когда дрожжевое тесто для блинов подойдет, ни в коем случае не мешайте его, а то блины не будут пышными.

  • Белок взбивается хорошо, если он свежий и охлажденный. Взбивать его надо в прохладном месте. Желтки с сахаром легче растираются в теплом месте.

  • Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.

  • Глазурь для тортов и печений можно покрасить в красный цвет соком из свеклы, в желтый — апельсиновым.

  • Грецкие орехи для тортов и пирожных рекомендуется до употребления слегка прокалить в духовом шкафу, отчего они приобретают приятный вкус.

  • Масло быстрее взбивается, если нарезать его кусочками, положить в миску и поставить в кастрюлю с горячей водой. Когда масло размякнет (но не распустится), его ставят в холодное место и взбивают.

  • Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

  • Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то готовые изделия становятся рассыпчатыми.

  • Слоеное тесто после замешивания следует поставить в холодильник не менее, чем на час. Охлажденное тесто легче раскатывается, не прилипает к столу и не затягивается при формовке изделий.

  • Если какая-то часть пирога или печенья начинает подгорать, накройте ее промасленной бумагой.

  • Смазывать изделия яйцом надо за 5—10 минут до выпечки. Делать это следует мягкой кисточкой, притом осторожно, чтобы не помять изделия.

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Сметана взбитая с сахаром

Сметана взбитая с сахаром

Состав: 3 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры, ванилин по вкусу.

В сметану всыпают сахарную пудру, охлаждают и взбивают до образования густой пены.
Объем сметаны при взбивании должен увеличиться в 2—2,5 раза. Для вкуса в сметану можно добавить ванилин.
Взбитую сметану сразу же подают на стол с заварными булочками или свежими ягодами.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.029 сек.
Copyright © diamond - 2024