Укроп, как один из неотъемлемых компонентов, входит в смеси пряностей, употребляемых европейской кухней для сдабривания овощных блюд и приготовления кисло-сладких маринадов.
Почки отварить и нарезать небольшими кусочками. Мясо отделить от костей, нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить, поперчить и обжарить до румяного цвета. Говядину положить в кастрюлю, добавить почки, лавровый лист, залить мясным бульоном и тушить до готовности. Подавая на стол, душенину посыпать мелко нарезанным чесноком, зеленью укропа и петрушки.
Говядина — 1 кг., почки — 300 г., сливочное масло — 50 г., мясной бульон — 500 г., чеснок — 50 г., зелень укропа, петрушки — 50 г., соль, перец, лавровый лист — по вкусу.