Если надо проверить, свежи ли консервы, нужно нажать пальцем на дно банки так, чтобы на жести образовалась вмятина. Если через некоторое время вдавленное место начнет выпрямляться, значит, консервы испорчены.
Сварить молочную перловую кашу, охладить и пропустить через мясорубку. Добавить яйца, сахар, протертый творог, соль, все хорошо перемешать и разделать сиченики. Обвалять их в сухарях и поджарить на подсолнечном масле. На стол подают со сметаной или фруктовым сиропом.
Перловая крупа — 200 г., молоко — 500 г., вода — 300 г., яйца — 2 шт., сахар — 100 г., творог — 300 г., соль — по вкусу, молотые сухари — 50 г., подсолнечное масло — 50 г., сметана — 200 г., фруктовый сироп — 200 г.