Чтобы каша получилась вкусной, рассыпчатой и не подгорела, после того как вода в кастрюле выкипит, а крупа станет мягкой, поставить кастрюлю с кашей в другую кастрюлю, побольше размером, с кипящей водой.
Отрезать голову судака, острым ножом сделать надрез по всей длине брюшка, раскрыть и удалить потроха. В котелке вскипятить воду, подсолить, положить рыбу и варить в течение 20 минут, затем вынуть и охладить. Мякоть отделить от костей и нарезать крупными кусками. Положить в тарелку рядами, каждый кусок посыпать мелко накрошенной зеленью петрушки. Сверху полить растительным маслом и лимонным соком. На гарнир можно подать отварной картофель.
2 судака, растительное масло, соль, лимон, петрушка по вкусу.